Une Rencontre avec le chef Sébastien Houle. 6 questions sur sa cuisine, ses inspirations et ses Voyages.
Lorsque Sébastien Houle a décidé en 2005 d’ouvrir son propre restaurant avec son partenaire Guy Bourbonnière, les habitants de la Ville de MontTremblant n’étaient certainement pas au courant de la chance qu’ils avaient. Nous espérons que vous avez eu l’occasion de manger au restaurant sEb ici à Mont Tremblant. Un des meilleurs restaurants dans les Laurentides, où vous vivrez une expérience culinaire. Le Restaurant sEb offre toujours un menu riche en saveurs et originalité.
Nous avons eu la chance de parler avec Sébastien Houle luimême, copropriétaire et Chef exécutif du restaurant sEb. Sébastien a voyagé et travaillé en tant que chef dans différents pays avant de d’établir à Mont Tremblant. Nous voulions savoir d’où venaient ses influences et ses connaissances pour créer des menus qui sont diversifiés, riche et attrayants, non seulement pour les yeux, mais aussi pour la bouche. Nous avons décidé de s’amuser un peu avec lui et lui demandant des questions sur ces intérêts personnels quant à la nourriture et les voyages. Voici quelques questions amusantes nous avons posées à notre chef expérimenté:
Quel pays astu visité qui a le plus inspiré ta cuisine?
L’Italie pour toutes les pâtes, la cuisine goûteuse et réconfortante. Aussi pour les saveurs et les arômes.
Que choisis tu: soupe thaï ou curry indien?
Soupe Thai, pour les épices, le lait de coco, le curry et la coriandre.
Quel est ton restaurant préféré n’importe où dans le monde?
Un petit restaurant italien à San Remo sur le bord de la Méditerranéenne dans la marina. La spécialité était le spaghetti aux fruits de mer, un délice.
Quel est ton ingrédient préféré?
La ciboulette. Elle rehausse les plats et donne un goût de fraîcheur.
C’est ton dernier weekend sur la terre, dans quelle ville manges tu?
San Sébastien en Espagne. J’essaierais tous les restos de cette ville.
Un dimanche après midi, seul avec ta famille, quel est ton plat préféré à cuisiner?
BBQ sur le bord de la plage. Poisson entier, homard, côtes levées, poulet…