Les Tops 10 Desserts à Mont Tremblant

unnamed (9)Le Dessert​­ Typiquement sucré, ce péché mignon est généralement mangé après un repas principal. On le retrouve sous nombreuses formes dont celui du gâteau, biscuit, tarte, tartelette, crème glacée, pudding, flan et fruit, pour en nommer quelques­unes. Le dessert est souvent composé d’ingrédients communs comme la farine, les produits laitiers, les œufs sans oublier, le sucre. C’est sans doute ce sucre qui donne la douceur irrésistible à un dessert en contribuant aussi le rendre plus moelleux.

Nous avons découvert quelques desserts extraordinaires dans nos restaurants préférés ici à Mont Tremblant. Nos chefs locaux talentueux ont su combiner des ingrédients intéressants et ont mis leur touche personnelle sur certains de nos desserts classiques aussi. Nous vous présentons nos tops 10 favoris. Ces desserts valent le détour. Si vous n’avez pas un énorme appétit, s’il vous plaît, gardez­vous de la place pour le dessert parce que ces 10 choix de desserts sont décadents, astucieux, doux et délicieux. Les voici:

1.­ La Gare​ à Labelle, on retrouve un chef qui a certainement un talent pour faire des tartes, des carrées et des gâteaux merveilleux. Nous aurions pu afficher 10 desserts juste pour La Gare, mais cette tarte a particulièrement attiré notre attention et nos papilles et c’est pour cela qu’il se mérite une place dans la liste des top dix. Cette tarte a été faite récemment avec une combinaison d’ingrédients que nous n’avions jamais vu, mais qui a fait un peu de la magie dans notre bouche. Voici une tarte aux noix de pacanes, érable, bacon et Jack Daniel. Oh oui, C’est vrai.

tarte pacanes

2­. Fairmont Windigo​. Parfait glacé au Cassis. C’est de l’art. Faut­il en dire plus ? Regardez ce dessert !

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3.­ La Tarte Key Lime de La Petite Cachée.​Seulement offerte l’été. Pour les connaisseurs de la tarte Key Lime, vous ne serez certainement pas déçu. Un de nos favoris personnels sur cette liste.

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4.­ Crêperie Catherine​­ Ayez faim parce que ce n’est pas un petit dessert. C’est vrai que nous aimons beaucoup leur «Crêpe Crunch » avec sucre à la crème mais nous avons pensé que, pour l’été, pourquoi ne pas aller pour un dessert plus léger (pas tout à fait­☺). Essayez le Fruit Short Crêpe. La crêpe est roulée avec de la crème glacée ajoutée au centre, petits fruits tout autour, sauce au chocolat et bien sûr, de la crème fouettée.

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5.­ La Tarte au citron de Cheval de Jade ​avec fruits de saison, pâte crue aux amandes et dattes, coulis babaco des Serres d’Arundel et sorbet citron. Un autre dessert magnifiquement conçu par le chef Olivier Tali.

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6.­ Torta di Formaggio allo sciroppo d’Acero. Viva Italia! Un vrai délice italien. Mascarpone et fromage à la crème avec le sirop d’érable du Québec. Trouvé seulement chez Coco Pazzo​.

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7. ­Les Profiteroles faits maison du Vieux Four ​à St­Jovite avec une pâtisserie croustillante, crème glacée et une sauce chaude au chocolat. Tous aiment une bonne profiterole, n’est pas? Pour, la réponse est oui!

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8. ­Le Gypsy Tapas ­Bar​ situé à l’intérieur de l’Hôtel Westin a un moelleux au chocolat et piment d’Espelette plutôt décadent. Après quelques tapas, il y a toujours de la place pour un bon dessert et un café aromatisé.

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9­. Le Rustique​. Leur menu change chaque semaine, mais chaque fois que nous y allons, les desserts sont magnifiques et délicieux en plus.

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10.­ Pour terminer notre top dix nous nous dirigeons vers Ital Deli ​pour une autre torsion sur un véritable classique italien­Le Canolli. Une teinte rosé juste pour l’été avec une touche de fraises.

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Yumm.