Manger Sans Gluten à Mont-Tremblant

gluten-freeDe nos jours, nombreux sont les gens qui vivent avec des allergies alimentaires ou une intolérance au lait, noix ou gluten. Certains prétendent que ces restrictions sont reliées à la manière dont les aliments sont maintenant cultivés ou transformés. Plusieurs théories existent. Quelle que soit la raison, les gens recherchent des restaurants qui peuvent leur permettre de bien manger sans se soucier de problèmes reliés à ces restrictions. Notre site web attire beaucoup de demandes pour des restaurants sans gluten, alors cet article est pour vous – Les clients « sans gluten » !

Coco-Pazzo-and-ski-lesson-finale-397

Pour ceux d’entre vous qui ne le savent pas, le gluten est une protéine que l’on trouve dans certaines céréales comme le seigle, le blé, l’épeautre ou l’orge. La maladie cœliaque est une maladie auto-immune qui a pour effet d’empêcher l’absorption de certains aliments une fois que le gluten a frappé le tractus intestinal, ce qui peut potentiellement causer un manque de nutriments, vitamines et minéraux, de terribles douleurs et dans certains cas graves, peut causer la malnutrition. L’intolérance au gluten ne représente pas les mêmes dangers, mais possède certaines des mêmes caractéristiques. Les personnes ayant une sensibilité au gluten ou les personnes diagnostiquées avec la maladie cœliaque doivent complètement éviter les aliments qui contiennent du gluten.1556339_619471048120295_1566960769_o

Après avoir discuté avec les chefs de nos restaurants locaux, nous étions heureux de constater qu’un grand nombre d’entre eux offrent une sélection variée à sa clientèle «sans gluten ». Vous trouverez de petites étoiles sur le menu du Shack soulignant leurs 2-3 items sans gluten. D’autres restaurants comme sEb ou Restaurant Patrick Bermand ne listent pas d’items sans gluten sur leur menu, mais avec préavis, ise feront un plaisir de répondre aux besoins de leurs clients puisqu’ils comprennent l’importance de ces restrictions.

Deux restaurants qui nous ont impressionnés sont La Gare à Labelle et Coco Pazzo sur la station. La Gare offre plusieurs options telles que la salade grecque de quinoa, la salade de confit de canard, les côtes levées à la bière brune, le saumon, la césar au poulet et plus encore.

420582_281664895230316_782231899_n

Les propriétaires de Coco Pazzo ont su aller au-delà de nos attentes ! Ils offrent un menu entièrement séparé, conçu spécialement pour les clients qui recherche des plats sans gluten. Visitez-le ici : http://dev.tremblantrestaurants.ca/coco-pazzo/ . Les propriétaires Margo et Luigi accueillent tous les invités sans gluten pour dîner avec eux avec facilité en offrant des dizaines de plats sans gluten. Ils savent l’origine de tous leurs ingrédients, en particulier leur polenta et pâtes sans gluten et donc vous pouvez apprécier, avec confiance, la qualité des ingrédients utilisés dans chaque plat que vous choisissez. Et encore une fois, nous le répétons, ils ont un menu entier sans gluten juste pour vous!

Coco-Pazzo-and-ski-lesson-finale-310
En résumé, voici une liste qui vous permettra de trouver des options de restos sans gluten pour vos expériences culinaires à Tremblant :

  • *Coco Pazzo
  • *La Gare
  • Amerika
  • Patrick Bermand
  • Caseys
  • sEb’s
  • Le Shack
  • Le Quintessence

Vous pouvez visualiser chacun de ces menus de restaurant sur ​​notre site Web. Profitez-en.

Coco-Pazzo-and-ski-lesson-finale-323